设为首页|收藏|联系我们
当前位置:首页 > 通知公告
 
通知公告

自然资源部土地利用重点实验室2019年开放研究项目指南

发布时间:2019-01-07 15:40文章来源: 打印

  为推动土地利用重点实验室平台建设,提高我国土地资源领域的科技水平,根据自然资源部土地利用重点实验室的研究方向和近期土地科技前沿,制订2019年自然资源部土地利用重点实验室开放研究项目指南。

  一、重点资助方向
  1、土地全要素自动分类
  结合大数据、深度学习等智能化方法,开展土地全要素自动分类研究;开展土地利用变化信息自动化快速提取研究;开展撂荒耕地、设施农用地、灾毁耕地遥感监测研究。
  2、土地生态信息提取与土地生态风险评价
  结合遥感影像和地面调查数据,探讨不透水层、城市地表温度等主要生态指标遥感定量反演的方法与模型,完善与发展生态风险评价指标体系与技术;有针对性地开展土壤侵蚀、石漠化、生物多样性等土地利用生态风险评价;形成研究区域土地生态信息和生态风险空间分布数据集。
  3、生态系统服务权衡与供需
  定量评价典型地区生态系统服务的供需空间格局,识别生态系统服务重点区域,探讨协调不同类型生态系统服务的权衡策略,以提升生态系统服务能力为目标,制定多情景生态系统服务供需权衡方案,构建生态管控措施。
  4、自然资源调查监测综合分析评价
  以土地利用变更调查数据为基础,结合行业相关数据,开展全国和省级土地资源调查监测综合分析研究。结合土地、林草、水等自然资源调查监测基础和专项成果,提出自然资源调查监测综合分析技术方法体系。

  二、资助项目数量、额度、要求
  2019年拟资助4~6个开放研究项目,资助额度为5~8万元人民币。要求申请人以土地利用重点实验室为第一单位发表核心期刊或SCI文章一篇。申请研究项目的期限一般为一年半至两年。

  三、项目的申请和审批
  申请者依据当年发布的申请指南所确定的资助范围,撰写《自然资源部土地利用重点实验室开放研究项目申请书》(见附件)(以下简称“申请书”),向本实验室提出申请。《申请书》须经所在单位签署具体意见,加盖公章后报送本实验室。

  四、申报时限和报送地点
  《申请书》提交的截止时间为2019年3月1日,逾期不予受理。《申请书》经实验室初审后,提交自然资源部土地利用重点实验室学术委员会进行评审。

  五、项目管理
  1. 项目申请者在接到批准资助通知后,应按批准金额、研究年限和评审意见,完善申请书,并签订合同,报本实验室核准后开展工作。
  2. 研究者在项目执行中,有义务在规定的时间内,向本实验室汇报项目进展;项目结束时,向本实验室提交项目结题报告和发表的学术论文、申请的发明专利、软件、硬件及其他研究成果,并向学术委员会报告。
  3. 凡属本实验室资助项目,其发表论文和研究成果须注明该项目得到“自然资源部土地利用重点实验室开放研究项目的资助”。第一作者第一单位需标注为“中国国土勘测规划院,自然资源部土地利用重点实验室”。

  
  联系地址:北京市西城区冠英园西区37号 
  中国国土勘测规划院,自然资源部土地利用重点实验室
  邮政编码:100035
  联 系 人:吕春艳
  电子函件:landuselab@126.com

  自然资源部土地利用重点实验室
                                 2019年01月02日

 

相关文档
 
通知公告
网站导航
自然资源部中国科学技术协会巴黎人娱乐科学技术奖励系统中国土地勘测规划网中国城市地价动态监测中国巴黎人娱乐法律网中国土地市场网
中国土地网中国城市规划学会皇家特许测量师学会国际测量师协会(FIG)中国土地估价师协会中国地产投资网中国土地挂牌网

主办:澳门巴黎人官网 技术支撑和协办:巴黎人娱乐网信息中心

Copyright:emoji:1999-2013 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047686号  建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768